КорзинаСписок желаний
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Интернет-магазин "ORAC DECOR"
Контактное лицо:
Роман
Телефоны:
+380 (98) 693-62-08показать+380 (98) 693-62-08
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, ул. Паладина 9,

(Паладина 9)

на карте
+380 (98) 693-62-08показать+380 (98) 693-62-08

Пилястры в интерьере

Наверное, все мы в детстве мечтали быть обладателями замков, дворцов и больших особняков. Однако не все ими стали. Но не все потеряно!

Атмосферу роскоши и шика можно создать и в своей небольшой квартирке. Все знают такой декоративный объект, часто использующийся во дворцах и крупных старинных особняках, как колонна. Существует очень похожий и не менее шикарный способ отделки помещений – использование пилястр. Они выглядят как вертикальные выступы на поверхности стен. Как и колонны, они состоят из базы, на которой крепятся пилястры, самой полуколонны – ствола высотой до двух метров, и верхней части – капители. По всей поверхности пилястры может использоваться декор – в виде резьбы, лепнины или интересного рисунка.

Пилястры для оформления загородного дома

Пилястры в интерьере домов стали использовать не сразу. Сначала они украшали лишь внешний облик жилища, а затем уже стали широко использоваться и внутри помещений. Наверняка каждый сможет вспомнить использование таких декоративных элементов в каком-то дворце или музее. Они, безусловно, добавляют любому помещению величественности и роскоши.

Функции пилястр схожи с функциями колонн: они могут скрывать несущие конструкции, а также коммуникации или дефекты оформления, планировки и строительства. Декоративные функции этих элементов интерьера также никто не отменял, причем они могут использоваться не только в классическом стиле, но и в стиле минимализм или рококо. Важно лишь правильно подобрать дизайн и материал пилястр. В интерьере пилястры могут быть главным элементом интерьера, тогда они оформляются ярко и занимают центральное место на стене или предмете мебели. Иногда акцент делается на других предметах интерьера, при этом пилястры располагаются по углам комнаты и оформляются достаточно просто – остаются белыми или не декорируются резьбой, лепниной и т.д.

Пилястры для оформления интерьера квартиры

Сейчас пилястры в интерьере квартиры могут использоваться при оформлении каминов, дверных арок, оконных проемов и стен. Также похожие аксессуары могут дублироваться на предметах мебели – тумбах, комодах, шкафах и т.д. Удачно смотрится, если узор на пилястрах будет повторяться в рамках для фотографий или картин, на люстре или настенных светильниках.

Материалов, из которых могут быть сделаны декоративные пилястры, очень много. Как и колонны, они могут быть изготовлены из натуральных материалов – камня или гипса. Кстати мы практикуем изготовление гипсовых карннизов, молдингов и других лепных элементов на собственном производстве. Другими материалами, которые могут эффектно имитировать любую поверхность при правильной обработке, являются полиуретан и пенопласт. Такие пилястры легко устанавливать самостоятельно, причем их малый вес никак не сказывается на прочности конструкции. Преимуществом полиуретановых пилястр является то, что они могут использоваться даже в помещениях с повышенной влажностью. Отделка специальными красками позволит имитировать поверхность из камня, дерева, золота, бронзы, гипса и других материалов. Также пользуется популярностью эффект состаренных поверхностей, которые подойдут только для классического или романтического стиля. На фасаде успехом пользуются декоративные пилястры из пенопласта с фасадным покрытием из акрилового полимера и кварцевого песка. Сроки изготовления таких элементов от 7 до 14 дней. А цены можно посмотреть в разделе прайс листы.

Современные технологии позволяют выполнять пилястры или колонны по любым эскизам, поэтому для создания уникального интерьера нужно лишь самому проявить фантазию. Выпускаться такие декоративные украшения могут и в цельном виде, и в разборном, причем их прочность и качество не зависят от вида их выпуска. Это сказывается лишь на больших возможностях транспортировки их в разборном виде.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх